Информационно-практический журнал
06.04.2018
Достояние

14 национальных планов по сохранению наследия. Госгарантии на контракты по реставрации. Школа  по подготовке специалистов в области культурных ценностей. Это не сон счастливого реставратора, все это есть и работает в Испании
Сергей Куликов, реставратор высшей категории, председатель Технического совета при Минкультуры России

В настоящее время, когда деградация отечественной реставрационной школы из-за утраты материально-технической базы, позволявшей вести комплексные научные исследования и осуществлять воспроизводство профессиональных кадров, достигла крайней степени, мы все чаще обращаемся к зарубежному опыту.
И это вполне обоснованно, ведь наши памятники истории и культуры являются  частью всемирного наследия. К тому же подписанные нашей страной международные документы накладывают на нас обязательства и дают возможность имплементировать международные нормы и опыт в российские законы и повседневную работу.

Планово и планомерно
В практике других стран можно найти много полезного для восстановления утраченных позиций как в реставрационной отрасли, так и во всей сфере сохранения культурного наследия. Интересен опыт Испании, где велика роль государственного регулирования и вся деятельность по сохранению и реставрации строится на основе формирования национальных планов.
Сохранение культурного наследия в Испании  является отправной точкой в ​​ политике устойчивого развития автономных территорий и муниципалитетов. Там стремятся совместить современные потребности, приспособление и доступ к культурным ценностям с их сохранением для будущих поколений.
В разработке национальных планов в Испании саккумулирован многолетний управленческий опыт в области сохранения и использования культурного наследия. Он включает целый набор  мер и мероприятий в области культуры, которые сохраняют и возрождают ее богатство и разнообразие, а также способствуют созданию специализированных стабильных рабочих мест.
Национальные планы в культурном наследии – это инструменты управления наследием, которыми пользуются различные государственные органы с привлечением частных или общественных организаций. Цель планов – разработать общие критерии и методы, а также скоординировать последовательность мероприятий в соответствии с потребностями наследия, включая меры по защите, сохранению, восстановлению, исследованиям, документации, обучению. Национальные планы составляются таким образом, что служат информационной базой и обоснованием для принятия решений,  в них излагаются методики общего действия и устанавливаются приоритеты в зависимости от конкретных потребностей объектов наследия, с конечной целью защиты и сохранения культурных ценностей.
В правовом отношении национальные планы опираются на положения второй статьи Закона 16/1985 «О сохранении испанского исторического наследия», где говорится, что  «в целях управления государство предпринимает необходимые меры для облегчения совместной работы как внутри, так и между  государственными учреждениями для уточнения имеющейся информации и накопления новой». Периодически проводится актуализация   национальных планов и информации об испанском  историческом наследии. Разработку и утверждение этих планов закон возлагает на Совет по историческому наследию Испании.
Основным координатором, куратором и исполнителем всех мероприятий в рамках реализации национальных планов является  Институт культурного наследия Испании (IPCE) при Главной дирекции изящных искусств и культурного наследия Министерства культуры, образования и спорта. Задачей института является изучение, сохранение и восстановление культурного наследия Испании.
IPCE – многопрофильная организация, имеющая в своем штате архитекторов, археологов, этнографов, реставраторов, физиков, геологов, химиков, биологов, кураторов открытых проектов, специалистов IT-технологий, библиотекарей, архивариусов, хранителей и других. IPCE выполняет цели и задачи, которые вытекают из положений Конституции,  государственной политики, характера социальных обязательств. К числу партнеров IPCE по выполнению задач в сфере сохранения культурного наследия относятся учреждения, представляющие интересы автономных сообществ, в их числе: Институт Андалузского Исторического Наследия (IAPH),  Институт консервации и восстановления культурного наследия Валенсии (IVC+R) , Институт исследований культурного наследия Каталонии (ICRPC).
История и современность планирования Первые национальные планы были подготовлены во второй половине 1980-х годов, после того, как полномочия по распоряжению имуществом, в том числе в части объектов культурного наследия, были переданы в регионы и был введен в действие новый Закон о сохранении исторического наследия. Первый национальный план назывался «Соборы», он был разработан в 1987 году и принят в 1990 году. Затем последовали национальные планы в области  наследия промышленной архитектуры, оборонительных сооружений, культурных ландшафтов, аббатств и  монастырей.
В 2010 году изменения в законодательстве заставили Совет по наследию пересмотреть и актуализировать существующие национальные планы и разработать следующие, которые учитывали уже новые аспекты сохранения. Результатом стали четырнадцать национальных планов по культурному наследию.
Итак, планы по культурному наследию – это многоаспектные междисциплинарные комплексные  схемы мероприятий, которые реализуются с участием органов государственного управления, общественных организаций и частных лиц. С одной стороны, они направлены на сохранение объектов и распространение информации с целью защиты культурных ценностей, с другой стороны, на обеспечение доступа к ним и возможности использования. Деятельность в рамках планов  направлена на активную защиту культурных ценностей, расширение знаний путем проведения научных исследований, сохранение путем превентивной защиты, создание перечня  мероприятий по сохранению.
Каждый национальный план составляется комиссией, включающей специалистов Общегосударственного технического управления, технических управлений автономных сообществ и независимых экспертов. Комиссия разрабатывает документ  для последующего утверждения Советом исторического наследия. Эта комиссия анализирует потребности сохранения собственно объекта культурного наследия, его защиты от внешних воздействий различного характера, а также оценивает проблемы его управления и  использования. Формируется список конкретных объектов, входящих в План управления. А вот после завершения работ на объекте он может быть выведен из национального списка и переведен на региональный уровень ответственности. В структуре планов содержатся необходимые для его реализации определения, категории, идентификации рисков, цели, сферы применения, методологические вопросы, программы и направления деятельности, справочные документы и состав комиссии по мониторингу.
Следует уточнить, что комиссия по мониторингу участвует в работе над всеми национальными планами по сохранению культурного наследия наряду с Советом по наследию и другими комиссиями по разработке вышеназванных документов. Вместе  они составляют постоянно действующий механизм, интегрированный как горизонтально, так и вертикально. Кураторами этих комиссий являются сотрудники Института испанского наследия, в состав комиссий включены представители региональных сообществ и экспертов, представляющих научное и профессиональное сообщества.
Системные исследования, накопление баз данных и мониторинг позволяют реализовать мероприятия, обозначенные национальными планами, в объеме конкретных потребностей объектов, не доводя ситуацию до необходимости масштабного вмешательства в структуру памятника истории и культуры. Исключение заявительного принципа при формировании плана мероприятий по сохранению культурного наследия, кроме ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами и рисками утраты, позволяет проводить работы на высоком профессиональном уровне, причем  именно там, где это реально необходимо, и в объеме, достаточном для выполнения поставленных задач. Так, например, национальный план «Соборы» охватывает около 80 крупнейших и значимых соборов Испании. Безусловно, сфера компетенции национальных планов не распространяется на все без исключения памятники истории и культуры Испании, но она позволяет формировать критерии вмешательства и методику оценки планируемых работ для различных мероприятий на региональном или муниципальном уровне, а также для частных владельцев.

Контроль, финансы и госгарантии
В вопросе контроля работ по сохранению культурного наследия в Испании следует упомянуть административную универсальную миссию Гражданской Гвардии, которая по закону контролирует мероприятия в том числе в области подводного и археологического наследия. Финансирование работ по сохранению культурного наследия в Испании проводится различными путями: в рамках полномочий Института культурного наследия Испании, за счет реинвестиций Министерства экономического развития, в рамках Программы «1,5% в счет культурного развития», а также за счет государственных контрактов с органами государственной власти и автономными сообществами.
Отбор претендентов на проведение работ обставлен множеством требований, в том числе наличием в штате  организации сотрудников, включенных в Национальный реестр специалистов и имеющих профессиональные удостоверения.  В процессе отбора организации-претенденты должны подтвердить, что их специалисты способны выполнить план мероприятий на объекте,  утвержденный Институтом культурного наследия. Важно отметить, что каждый план имеет договор страхования рисков, заключенный с частными страховыми компаниями, либо же получает гарантии государства по страхованию рисков.
Гарантии государства в части страхования рисков при проведении работ определяются положением 9 Закона 16/1985 от 25 июня 1985 года «Испанское историческое наследие» и Королевским указом 1680/1991 от 15 ноября 1991 года «О гарантиях государства при проведении строительных работ и сохранении культурных достопримечательностей».
В контексте этих документов страховые  гарантии государства направлены на возмещение ущерба в случае уничтожения, потери, кражи или повреждения объектов культурного наследия, которые могут произойти в период действия договора на проведение работ и связанных с этим финансовых обязательств,  в том числе кредитов, выданных на ведение работ третьей стороной. Для владельцев движимых культурных ценностей страховые риски покрываются  с помощью режима страхования под названием «от гвоздя до гвоздя», то есть на все время перемещения объекта с места его фактического пребывания,  включая риски при транспортировке и хранении. Гарантия государства действует так же, как и страховой полис.
Возможно, многое из того, что используется в практике государственного регулирования и организации работ в Испании может быть применено при восстановлении реставрационной отрасли в России.
И прежде всего важно - возвращение научно-исследовательской и  методической составляющей, повышение роли экспертов и постоянно действующих комиссий, осуществляющих профессиональный мониторинг реализации государственной политики в сфере сохранения. Отдельно, конечно, можно рассказывать о наполнении национальных планов, которые являются фактически объёмными научными и методическими исследованиями, или, например, о программах в рамках национального плана исследований в области сохранения культурного наследия. Эти исследования касаются даже таких тем, как «Искусственный интеллект, применяемый для превентивного сохранения объектов наследия». Общая цель этого проекта – исследовать инструменты искусственного интеллекта (Art-Risk), которые позволят нам соотнести человеческое рассуждение и факторы уязвимости, риска и исторических параметров памятника через теорию диффузных множеств, чтобы сохранить историческое наследие с помощью модели устойчивой эксплуатации, основанной на профилактическом сохранении.

Сохранение наследия как профессия
В дополнение важно отметить национальный план образования и наследия. Согласно этому документу образование и наследие определяются как новый биномиальный подход в области культурной политики, поскольку, только начиная с осознания гражданами культурной ценности, присущей наследию, можно увидеть горизонт устойчивости в управлении ими.
Защищается и сохраняется только то, что известно и ценится. Поэтому государственные администрации и учреждения, которые гарантируют охрану культурного наследия, реализовывают многочисленные программы, направленные на просвещение граждан, пропаганду важности исследований, защиты и сохранения культурных ценностей.
В структуре Института испанского наследия существует Школа исторического наследия Найера (Nájera). Она создана приказом Института культурного наследия CUL/626/2008 от 29 февраля 2008 года и вступила в действие с 10 марта 2008 года. Основной целью ее создания является расширение и дополнение функций Института культурного наследия Испании в области подготовки технических специалистов и специалистов по сохранению и реставрации культурных ценностей. Задачами Школы исторического наследия являются подготовка специалистов в области защиты, охраны и использования культурных ценностей, а также исследования, изучения и распространения критериев, способов и методов консервации и сохранения объектов культурного наследия.

Функциями школы являются:
Организация и проведение специальных курсов для профессионалов для сохранения, восстановления и реабилитации культурных ценностей, в отношении которых были распространены принципы, методы и критерии вмешательства на объекты культурного наследия. Планирование деятельности по подготовке специалистов в области сохранения исторического наследия, ориентированных на различных образовательных уровнях и специалистов, и, соответственно, разработки политики стипендий, предназначенных для этой цели. Создание информационной системы по сохранению и восстановлению исторического наследия для граждан, так и для различных компаний.
Обмен знаниями в области сохранения и реставрации культурных ценностей с учреждениями Европейского Союза и других стран.


Досье. Перечень национальных планов сохранения культурного наследия Испании:
1. Соборы.
2. Аббатства и монастыри.
3. Оборонительная архитектура.
4. Промышленное наследие.
5. Культурный ландшафт.
6. Сохранение культурного наследия ХХ века.
7. Традиционная архитектура.
8. Охрана нематериального культурного наследия.
9. Исследования в области сохранения культурного
     наследия.
10. Профилактическое сохранение.
11. Сохранение фотографического наследия.
12. Образование и наследие.
13. Чрезвычайные ситуации и управление рисками
       ультурного наследия.
14. Охрана подводного археологического наследия.


Вы так же можете посмотреть полную электронную версию журнала в формате PDF

«Стеклышки мозаики, которых нет на земле…»

Известный подводный археолог Александр Окороков, доктор исторических наук, заместитель директора по научной работе Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева, руководитель авторского коллектива Свода объектов подводного культурного наследия России – о том, как развивается это направление научных...
24.09.2017

Псковские хоромы

В Пскове сохранилось несколько жилых зданий, датируемых XVII веком
03.02.2015

«Достижения государства и лучших граждан страны»

«Достижения государства и лучших граждан страны» Спортивно-историческое наследие сплачивает общество, уверена директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева       80 тысяч экспонатов, 300 из которых уникальны. Первое место в мире по плотности спортивных ценностей и раритетов на 1 кв. метр. Кубки, инвентарь, медали, олимпийская форма…...
30.05.2018

«Из-под слоя ила выглянуло строгое лицо»

Сергей Ольховский (заведующий Центром подводного археологического наследия Института археологии РАН) рассказывает об уникальной находке из Керченской бухты, о кораблях и подводных камнях нашего законодательства.
25.09.2017

«Короткие деньги» не помогут

Сначала National Trust ставил перед собой достаточной узкую, но вполне конкретную задачу сохранить для народа уникальные объекты – и природные, и созданные человеком: береговую зону, сельскую местность и объекты недвижимости.
25.09.2017

«Крепкий город» Гдов

Гдов некогда был крупнейшим псковским пригородом и выступал северным
16.02.2015

«Москва не будет музеем старины»

Неопубликованное письмо академика Щусева в Президиум Моссовета. 1925 У нас премьера рубрики «Документ». Мы публикуем письмо академика архитектуры А.В. Щусева в Президиум Моссовета, написанное в ноябре 1925 г. Документ (ЦГАМО, фонд №11 Моссовета, опись 11 Б Секретная, дело 1734) любезно предоставлен редакции историком Л.Р. Вайнтраубом. 
08.11.2017

«Сеульский строитель» Афанасий Середин-Сабатин

  В Москве в Музее русского искусства – усадьбе Струйских открывается экспозиция «Русский зодчий Афанасий Середин-Сабатин: у истоков современной архитектуры в Корее». Чем замечателен герой этой выставки и почему в Корее до сих пор чтят память о русском архитекторе? В 1876 году Корея открылась внешнему миру, вступила в Новое время и пережила...
05.02.2018

«Составьте график сноса всех храмов и Смоленского кремля, а я вам бульдозеры пришлю»

Древние смоленские храмы и часть знаменитой крепостной стены было решено снести к 1110-летию города. Отстояла их хрупкая женщина – Нина Сергеевна Чаевская, которой в будущем году исполняется 100 лет
13.11.2017

«Я называю революцию трагедией»

  Революция – это ужасная трагедия. Я абсолютный противник этого явления и никогда не менял своего мнения
08.11.2017