Информационно-практический журнал
25.09.2017
Достояние

Первая часть этого многотомного издания – «Чёрное и Азовское моря» – уже издана и получила Национальную премию «Лучшие книги и издательства года – 2016» в номинации «Культура»

Сейчас готовятся к печати следующие выпуски Свода. Второй том посвящен объектам подводного культурного наследия в акватории арктических морей и Дальнего Востока, в третьем приводятся данные по объектам в российской части Каспийского моря, в четвертом – в российской части Балтийского моря, пятый посвящен объектам во внутренних водоемах России, а шестой – российскому подводному культурному наследию за рубежом.

Подводные пространства во все времена привлекали исследователей из различных отраслей науки (биологов, историков, археологов, гидрологов, океанологов, геологов и многих других), каждая из которых имеет свое четко выделенное направление по изучению подводного мира. Выделилась и подводная археология, которая призвана расширить наше историческое и культурологическое знание об объектах наследия, сокрытых под толщей морских, речных и озерных вод. В этом смысле Свод объектов подводного культурного наследия, который составляется сейчас Российским НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева, является значимым этапом в деле поиска, фиксации и систематизации объектов подводного культурного наследия России. Этот проект представляет собой вполне конкретную научную базу для формирования государственного механизма учета, охраны и использования подводного культурного наследия России, а также основу для научно обоснованной оценки перспективности (этапности) дальнейшего изучения того или иного объекта. 

Важность и масштабность проделанной работы подтверждаются данными из богатейшей истории России. 

Важно отметить, что в первой части Свода автор книги А.В. Окороков выделил наиболее значимые исторические события: это Крымская война (1853–1856 годы); Первая мировая война (1914–1916 годы); Гражданская война (1918–1920 годы); Великая Отечественная война (1941–1945 годы).

История в цифрах

Например, на Черном море в период Крымской войны (1853–1856 годы), чтобы создать искусственное заграждение для вражеского флота, при входе в Севастопольскую бухту было затоплено: 15 боевых кораблей, 7 фрегатов, 4 корвета, 8 бригов, 4 артиллерийских шхуны, 4 тендера, 2 яхты, 6 пароходофрегатов, 12 пароходов, 4 транспорта, 18 купеческих судов и 11 вспомогательных. В Керченском проливе, чтобы преградить фарватер неприятельским судам, затопили более 50 судов. В их числе были и казенные, и частные суда, приобретенные у владельцев, и даже одно конфискованное английское судно. В целом в результате Крымской войны Российский флот потерял 40 линейных кораблей, 15 фрегатов, 24 корвета, 15 пароходофрегатов и множество других, в том числе и торговых, судов. 

Самая кровопролитная война XX века – Великая Отечественная. Она нанесла катастрофический урон не только военным флотам, но и торговому судоходству. Только за три года войны в Черном море было потоплено 788 кораблей и судов общим водоизмещением 640 тыс. т, в том числе 198 боевых кораблей. Всего же за годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов Черноморский флот, по некоторым данным, потерял 1151 боевой корабль и вспомогательное судно, в том числе 2 крейсера («Червона Украина» и «Коминтерн», переведенный в класс минных заградителей), 3 лидера («Москва», «Харьков», «Ташкент»), 11 эскадренных миноносцев, 28 подводных лодок, 28 тральщиков, 97 рейдовых и катерных тральщиков, 81 торпедный катер, 84 морских охотника, 168 сторожевых катеров, 11 канонерских лодок, 85 десантных ботов, 48 бронекатеров, 5 минных заградителей, 22 гидрографических судна, 60 шхун, 28 шаланд, 112 сейнеров, 70  катеров, 24 плавмастерских, плавкранов и плавдоков. В воздушных боях над морем были сбиты десятки самолетов. 

Приводятся примеры и колоссальных людских потерь.

7 ноября 1941 года в 15 км к югу от Ялты немецким самолетом был торпедирован грузопассажирский пароход «Армения» водоизмещением 5805 т, построенный в 1928 году. На его борту находились раненые, работники госпиталя и эвакуированные жители осажденного Севастополя. По некоторым данным, погибло более 5000 человек. 

9 ноября 1941 года на траверсе мыса Сарыч подорвался на мине грузопассажирский пароход «Ленин» (построен в 1909 году в Данциге), шедший из Севастополя в Ялту. По разным источникам, общее количество погибших колеблется от 650 (официальная цифра) до 2500 человек. 

17 апреля 1942 года в восточной части Черного моря погиб санитарный транспорт «Сванетия» На его борту находились раненые защитники Севастополя. Погибло более 800 человек. 

История в фактах

Исторические факты и статистика производят, конечно же, неизгладимое впечатление, однако это впечатление многократно усиливается и начинает восприниматься более объемно и зримо, когда знакомишься на страницах Свода с обстоятельствами гибели конкретных военно-морских судов, картинами событий, принимаемых решений и команд, поведением боевых экипажей.

Свод представляет собой список, содержащий сведения об объектах, выявленные в ходе проведенного целенаправленного поиска в различных архивных и литературных источниках, а также данные, предоставленные региональными управлениями культуры и приморскими музеями, информацию от дайверских клубов и центров, исторических и поисковых порталов и сайтов и др. 

В ходе составления списка выделено несколько типологических видов объектов: остатки затопленных древних поселений и отдельных сооружений; места якорных стоянок, останки судов, лодок, военно-мореходных средств, военно-воздушной техники и бронетехники; места их гибели. Всего в Свод включено около 2000 объектов культурного наследия в акваториях Крымского полуострова, Таманского полуострова, Кавказского берега, Керченского пролива, Азовского моря, что позволяет по-новому посмотреть на подводный сегмент культурного наследия, составить масштабную картину объектов подводного наследия и их распространения в различных типах акваторий и донных зонах. 

История каждой судьбы

Впрочем, рассматривать Свод только как список объектов и сведений о них было бы не совсем верно. Подробные и правдивые, без прикрас, описания обстоятельств гибели или затопления военных и гражданских судов, приведенные в этой книге, могут служить не только учебным материалом по истории и судоходству, но и важным фактором формирования патриотического сознания у читателя, прежде всего у молодежи.

Автор использовал четкие географические и исторические рамки акваторий южных морей России, логически и методически открывающие перспективу для охвата данным типом исследования западных, северных и дальневосточных морей, омывающих территорию Российской Федерации. Примененная периодизация от античности до послевоенного периода ХХ века зримо обогащает историю России, включая в научный оборот ранее неизвестные факты военно-исторических и исторических событий, новые сведения о древних поселениях, несколько веков назад оказавшихся под водой. 

Четко указанные географические координаты подавляющего числа объектов подкреплены картографическими материалами по каждой из выделенных морских акваторий в виде приложения с указанием на карте местоположения объектов и мест. Издание снабжено черно-белыми архивными и цветными фотографиями, что также представляет значительную историческую и культурологическую ценность. В ходе описания объектов подводного наследия автор часто приводит не только подробные сведения об этом объекте, но и описание исторического контекста, повлиявшего на нередко трагическою судьбу того или иного объекта, проливая таким образом свет на малоизвестные факты отечественной истории, дополняя и расширяя их ряд. 

Специальный раздел посвящен местам гибели исторических судов, включающий 88 наименований. В Свод включены не только отечественные, но и иностранные объекты (чаще всего морские суда), нашедшие упокоение на дне российских морских акваторий.

Сильнее вымысла

Поражая воображение и сохраняя в то же время далекую от мифологизации фактологическую сущность, эти сведения вполне могут служить основой для литературных и кинематографических произведений. 

Так, обследованный и описанный подводными археологами и включенный в Свод принадлежащий Германии паром типа «Зибель», затонувший в 1942 году в результате атаки советских самолетов, через много лет предстал перед исследователями с палубой и бортами, «буквально засыпанными гильзами. Стволы зенитных автоматов развернуты в сторону берега… На борту нашли немало консервов, в том числе самовозгорающихся, предназначенных для горных стрелков… обнаружены останки пяти человек… Высокая мягкая кожаная обувь с оковкой. Карабин… На ремнях остались ножны с кинжалами… Большой пистолет… По сохранившейся эмблеме установили, что эти немецкие солдаты принадлежали к элитной части – диверсионно-десантному полку «Бранденбург». Одна рота этого полка принимала участие 2 сентября 1942 года в десантной операции «Блюхер-2». Рядом с затонувшим кораблем были обнаружены несработавшие авиабомбы. Сбрасывали их с малой высоты, и вертушка предохранителя не успевала скрутиться. Катамаран «Зибель» неосмотрительно зашел на мелководье, где был стеснен в возможности маневрировать, вследствие чего получил множество повреждений и затонул». И это несмотря на то, что «обладал «Зибель» и высокой живучестью – девять водонепроницаемых отсеков… В последний поход фашисты вышли с большим количеством боеприпасов, оружия и снаряжения. Снаряды тщательно упакованы. Некоторые даже в алюминиевых цилиндрах с кремальерой. Обнаружили также много палаток, радиостанций, на которых сохранились таблички с маркой «Телефункен». Тяжелое оружие было размещено на палубе».

 

Юрий Путрик


(доктор исторических наук, руководитель Центра социокультурных и туристских программ Российского НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева)

«Стеклышки мозаики, которых нет на земле…»

Известный подводный археолог Александр Окороков, доктор исторических наук, заместитель директора по научной работе Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева, руководитель авторского коллектива Свода объектов подводного культурного наследия России – о том, как развивается это направление научных...
24.09.2017

Псковские хоромы

В Пскове сохранилось несколько жилых зданий, датируемых XVII веком
03.02.2015

«Достижения государства и лучших граждан страны»

«Достижения государства и лучших граждан страны» Спортивно-историческое наследие сплачивает общество, уверена директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева       80 тысяч экспонатов, 300 из которых уникальны. Первое место в мире по плотности спортивных ценностей и раритетов на 1 кв. метр. Кубки, инвентарь, медали, олимпийская форма…...
30.05.2018

«Из-под слоя ила выглянуло строгое лицо»

Сергей Ольховский (заведующий Центром подводного археологического наследия Института археологии РАН) рассказывает об уникальной находке из Керченской бухты, о кораблях и подводных камнях нашего законодательства.
25.09.2017

«Короткие деньги» не помогут

Сначала National Trust ставил перед собой достаточной узкую, но вполне конкретную задачу сохранить для народа уникальные объекты – и природные, и созданные человеком: береговую зону, сельскую местность и объекты недвижимости.
25.09.2017

«Крепкий город» Гдов

Гдов некогда был крупнейшим псковским пригородом и выступал северным
16.02.2015

«Москва не будет музеем старины»

Неопубликованное письмо академика Щусева в Президиум Моссовета. 1925 У нас премьера рубрики «Документ». Мы публикуем письмо академика архитектуры А.В. Щусева в Президиум Моссовета, написанное в ноябре 1925 г. Документ (ЦГАМО, фонд №11 Моссовета, опись 11 Б Секретная, дело 1734) любезно предоставлен редакции историком Л.Р. Вайнтраубом. 
08.11.2017

«Сеульский строитель» Афанасий Середин-Сабатин

  В Москве в Музее русского искусства – усадьбе Струйских открывается экспозиция «Русский зодчий Афанасий Середин-Сабатин: у истоков современной архитектуры в Корее». Чем замечателен герой этой выставки и почему в Корее до сих пор чтят память о русском архитекторе? В 1876 году Корея открылась внешнему миру, вступила в Новое время и пережила...
05.02.2018

«Составьте график сноса всех храмов и Смоленского кремля, а я вам бульдозеры пришлю»

Древние смоленские храмы и часть знаменитой крепостной стены было решено снести к 1110-летию города. Отстояла их хрупкая женщина – Нина Сергеевна Чаевская, которой в будущем году исполняется 100 лет
13.11.2017

8 889 памятников и 14 миллиардов рублей

Русское деревянное зодчество в цифрах, фактах, прогнозах и воспоминаниях В России почти девять тысяч памятников деревянного зодчества. Но сегодня многие из них, неизменно привлекая внимание туристов и специалистов, находятся в ужасном состоянии и медленно гибнут. А некоторые и мгновенно – из-за отсутствия должных мер безопасности или в результате...
12.10.2018