Информационно-практический журнал
26.09.2017
Связь времен

Вот уже более 10 лет Клуб подводных исследователей при ФГБУК «Музей Мирового океана» ведет кропотливую работу по исследованию подводного наследия акватории Балтийского моря в районе Калининградской области. Большинство известных в настоящий момент затонувших кораблей (рэков) безусловно интересны с исторической точки зрения. Настоящая статья представляет собой обзор наиболее значительных затонувших объектов, обнаруженных и идентифицированных клубом: германских ледокола «Pollux» («Поллукс») и артиллерийского учебного корабля «Drache» («Драхе»), а также советской подводной лодки С-4.

 

Учебный артиллерийский корабль «Drache» (ВМФ Германии, Вторая мировая война)

 

В 2009 году был обнаружен немецкий военный корабль, предварительно идентифицированный как «Drache» («Драхе»).

Первые погружения на затонувший объект позволили произвести замеры корабля (длина – около 60 м, ширина – 10 м), осмотреть его снаружи и совершить несколько проникновений в помещения надстройки и трюмов. 

По большей части рэк прекрасно сохранился: глубина составляет 27–28 м по дну, верхняя точка – 18 м. В результате коррозии в бортах образовалось несколько отверстий, а также ближе к носовой части был обнаружен довольно серьезный пролом, возможно, полученный в последнем бою. Большая часть надстройки сохранилась, и внутренние помещения поддаются осмотру даже без проникновения. Капитанский мостик сорван со своего места и покоится на носовом орудии правого борта. Корабль лежит на правом боку, орудия находятся в боевом положении, оба якоря – в походном положении, что подтвердило догадки о том, что судно погибло в бою.

Найти название корабля на борту, на штурвалах и в других местах не удалось, но внимательное изучение чертежей, фотографий и других архивных данных дает все основания полагать, что это «Драхе» (нем. der Drache – дракон) – один из старейших кораблей в составе военно-морского флота Германии на момент начала Второй мировой войны.

Учебный артиллерийский корабль (тендер) «Драхе» – Artillerieschulschiff «Drache» – был заложен 22 октября 1907 в Киле на судоверфи Krupp Germania и спущен на воду 11 июня 1908 года. Свою службу он начал как учебный артиллерийский корабль, но во время Первой мировой войны использовался как патрульный корабль.

После войны был оставлен в составе Кригсмарине (нем. die Kriegsmarine – военно-морской флот) и в 1919–1921 годах выполнял функции минного тральщика. В 1936 был поставлен на капитальный ремонт и модернизирован: на корабле установили новое вооружение, паровые машины были заменены на паротурбины с передачами, а угольные котлы — на дизельные, в результате чего скорость корабля возросла до 18 узлов в час. После этого он базируется в Пиллау и выполняет функции учебного артиллерийского корабля. Со 2 сентября 1939 года, во время польской кампании вермахта, «Драхе» входит в состав Управления по проектированию и испытанию миннозаградительного оружия Кригсмарине, а уже 16 сентября вводится в состав действующих частей. Задачей «Драхе» была не столько бомбардировка польского побережья, сколько обеспечение действий броненосца «Шлезвиг-Гольштейн» – обнаружение польских защитных береговых батарей и несение дозора вдоль польского побережья в районе Хельской косы. На январь 1945 года «Драхе» был оперативно подчинен штабу 3-й Охранной флотилии (Готенхафен), отвечавшей за несение дозоров в Данцигской бухте и сопровождение конвоев по маршруту Данциг–Либава. 

В марте 1945 года «Драхе» вместе с канонерками «Соэмба», «Остзее» и «Йост» ведет обстрел советских войск в районе Цигенхагена и Гроссендорфа и участвует в эвакуации войск и гражданского населения из Восточной Пруссии.

Согласно неподтвержденным данным, 9 и 10 апреля «Драхе» попал под обстрел советской наземной артиллерии во время прохода по Кёнигсбергскому (ныне Калининградскому) каналу и был поврежден. 16 апреля «Драхе» вновь появляется в отчетах, а 18 апреля 1945 года произошел бой, оказавшийся для «Драхе» последним.

После многочисленных атак советской авиации первым, в 11:42, был подбит «Роберт Мюллер», в 13:20 пришел черед «Драхе» — после попадания двух бомб он стал тонуть. Однако делал он это медленно, так как к тонущему кораблю успела подойти канонерка «Соэнба», которая сначала выгрузила с «Драхе» боезапас, а потом сняла оставшихся в живых членов экипажа. 

Согласно полетным отчетам авиации Балтийского флота, вероятнее всего, «Драхе» пал под напором Ил-2 (ведущий Карлов) из 7-го ГШАП 9-й штурмовой авиационной Ропшинской Краснознамённой ордена Ушакова дивизии. 

На момент гибели экипаж корабля составлял, по разным данным, 58 или 69 человек. 

 

Ледокол «Pollux» (ВМФ Германии, Вторая мировая война)

 

В течение нескольких лет дайверы Клуба подводных исследователей Музея Мирового океана в городе Калининграде проводили работы по идентификации немецкого ледокола типа Castor, затонувшего на Балтике близ Балтийска (бывший город Пиллау/Pillau) напротив поселка Мечниково (бывший Нойхойзер/Neuhäuser).

Глубина по дну в этом районе составляет около 13 м, под носовой частью и под кормой образовались вымоины до 17 м, что позволяет рассмотреть винты корабля. Длина рэка составляет 78 м, ширина –19 м. Корабль стоит на ровном киле. Большая часть надстроек разрушена, что дает возможность осмотреть часть внутренних помещений, в том числе и машинное отделение. Часть трюмов до сих пор не были обследованы дайверами и, возможно, уже так и останутся необследованными, так как из-за небольшой глубины каждый шторм наносит рэку новые повреждения, а за более чем 70 лет пребывания под водой перекрытия и опоры претерпели значительные изменения в результате коррозии. Поэтому внутри корабля высока угроза обвалов. 

В результате многочисленных погружений на затонувшем объекте найдены артефакты – таблички на оборудовании, предметы быта.

Проведена большая работа с архивами, музеями и другими государственными и общественными организациями России, Германии и Нидерландов. Ответы на направленные запросы привели членов команды в Роттердам, где хранятся документы по строительству корабля: контракты, чертежи и переписка судоверфи с командованием Третьего рейха.

Проведение замеров – длина 78 м и максимальная ширина 19 м – позволили предположить, что это – ледокол Pollux. Его строительство началось в конце 1930-х годов по заказу СССР в Голландии на судоверфи P. Smit Jr.

Однако информация из самых авторитетных справочников была противоречивой: по данным некоторых из них, Pollux так и не был достроен, другие же сообщали о его подъеме в 1948 году и вхождении в состав ВМФ СССР. Ни Центральный военно-морской архив России, ни архив Балтийского флота факт подъёма «Поллукса» не подтвердили. 

После оккупации Нидерландов в 1940 году рейхом было принято решение о продолжении строительства судна, но уже для нужд Кригсмарине.

Передача ледокола ВМФ Германии произошла 18 декабря 1943 года. Затем судно было переведено в Киль, где на верфи ВМС на нем было установлено вооружение. Вступившему в строй только в конце 1944 года ледоколу «Поллукс» оставалось просуществовать считаные месяцы: в ночь на 8 февраля 1945 на подходе к Пиллау корабль попал на мину. Согласно источникам, мины были выставлены советским подводным заградителем Л-3.

Представленные судоверфью документы опровергали первую версию. На основании собранной клубом информации, данных архивов, описаний рэка и фотовидеоматериалов клуба Военно-морской музей в Вильгельмсхафене (Германия) подтвердил версию исследователей: обнаруженный рэк – ледокол «Поллукс». 

 

Подводная лодка С-4 (ВМФ СССР, Вторая мировая война)

 

Поиск С-4 велся с 2012 по 2014 год. Согласно достаточно скудным архивным данным и отчетам, вырисовывался примерный район ее вероятного местонахождения. 

Подводная лодка С-4 была построена на Балтийском заводе в Ленинграде в 1936–1939 годах.

Ей выпала честь стать головной лодкой IX-бис серии – полностью адаптированного под отечественные технологии проекта немецко-голландской фирмы IvS.

В декабре 1944 года субмарина успешно атакует немецкий конвой. Вечером 1 января 1945 года она выйдет в эфир, сообщив, что атаковала транспорт противника и продолжает нести службу в районе маяка Риксхефт Данцигской бухты. Больше на связь она не выйдет. 19 января 1945 истек срок автономного плавания подводной лодки С-4. На базу она не вернулась, и о ней ничего не слышали… В тот поход на С-4 ушел экипаж в составе 48 человек.

Совместные работы велись Клубом подводных исследователей и Западным филиалом Госакваспаса МЧС России. На глубине 72 м были обнаружены очертания неизвестного затонувшего объекта.

По предварительным данным, было три варианта:

• немецкая подводная лодка;

• подводная лодка С-10;

• подводная лодка С-4.

В годы войны в портах Восточной Балтики базировались флотилии учебного командования подводных сил Кригсмарине, и во время учебных походов несколько подводных лодок затонуло в районе Пиллау. Любая из пропавших подводных лодок могла быть той, что мы нашли на глубине 72 м. 

Обе советские подлодки пропали без вести именно в этом районе Балтийского моря. Шансов, что это С-10, было крайне мало: по сохранившимся данным, она должна была уйти в район Лиепаи, где и пропала без вести. Однако какая-то вероятность того, что С-10 в тяжелых боевых условиях не смогла осуществить тот переход и погибла в данном районе, все-таки оставалась. В окончательной идентификации рэка могло помочь только детальное подводное обследование.

Это обследование дало следующие результаты:

• сильнейшие повреждения легкого и прочного корпуса лодки свидетельствуют о мощных взрывах, которые произошли на ней в момент гибели;

• идентифицировать подводную лодку по буквам и цифрам на рубке не представлялось возможным – рубка уничтожена практически полностью;

• легкий корпус, особенно кормовая часть, сильно разрушен – из него вырваны отдельные куски;

• 45-миллиметровое орудие сорвано со своего места и лежит внизу на палубе;

• все люки задраены, перископ опущен; 

• горизонтальные рули – в нейтральном положении;

• перо руля – в положении «прямо»;

• леера отсутствуют полностью; 

• на приборах субмарины четко видны и читаются надписи на русском языке;

• за кормой, по правому борту, на дне лежат несколько неразорвавшихся глубинных бомб.

Все обнаруженные повреждения субмарины и наличие глубинных бомб четко совпали с архивными данными, которые были получены российскими морскими историками в связи с гибелью подводной лодки С-4. 

По одной из версий, причиной гибели советской подводной лодки стал таран немецкого миноносца Т3 поздно вечером 4 января 1945 года именно в этом районе. Согласно рапорту командира корабля, субмарина была потоплена.

В начале 2000-х годов отечественные историки получили непосредственный доступ к немецким документам времен войны.

Согласно информации из этих документов, немецкий конвой Go259 в составе транспорта «Вольта» в охранении миноносцев Т3 и Т8 в 14.00 4 января вышел из Готенхафена в направлении порта Лиепая. Около 21.00 конвой миновал район Пиллау. В 22.45 состоялась встреча, ставшая для С-4 роковой. Подлодка всплыла прямо по курсу миноносца на расстоянии всего 100 м от него. Миноносец ударил форштевнем подлодку в левый борт. Моряки ПЛ С-4 вели огонь с рубки из автоматов. Подводная лодка с дифферентом в 45 градусов ушла под воду. После того как подлодка скрылась под водой, Т3 еще четыре раза атаковал цель, каждый раз сбрасывая по пять глубинных бомб. Установка взрывателей бомб была выставлена на диапазон от 35 м до 60 м при глубине моря 70 м. После последней атаки акустического контакта больше не было. 

В отчете командира миноносца зафиксированы дата и время гибели С-4 – 22.45 4 января 1945 года. Это соответствует 00.45 5 января 1945 года по московскому времени. Таким образом, правильная дата гибели С-4 – 5 января 1945 года. 

Долгие годы поисков, архивной работы, подводных исследований дали свой результат – неизвестная подводная лодка обрела свое имя. 

Найденные и идентифицированные корабли являются успешным результатом профессиональной работы членов Клуба подводных исследователей Музея Мирового океана и его плодотворного сотрудничества в сфере подводной археологии с государственными, общественными и коммерческими организациями как на территории РФ, так и за ее пределами. 

Наталья Важинская, Вадим Малыш

«Если тебе доброволец имя. Волонтеры и волонтерство в современной России»

Ирина Мерсиянова, заведующая кафедрой экономики и управления в негосударственных некоммерческих организациях НИУ «Высшая школа экономики» Что такое добровольчество и волонтерство в современной России? Добровольчество или волонтерство – термины, обозначающие общественно полезную деятельность, осуществляемую людьми добровольно на безвозмездной основе,...
12.03.2019

«Стеклышки мозаики, которых нет на земле…»

Известный подводный археолог Александр Окороков, доктор исторических наук, заместитель директора по научной работе Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева, руководитель авторского коллектива Свода объектов подводного культурного наследия России – о том, как развивается это направление научных...
24.09.2017

 Вышел из печати первый номер журнала «Охраняется государством» за 2019 год!

«Первый номер журнала «Охраняется государством» в 2019 году посвящен добровольчеству в сфере культуры. Для нашего издания, много лет рассказывающего о сохранении культурного наследия, тема волонтерства всегда была одной из ключевых: ведь именно руками волонтеров, начиная еще с советских времен, восстанавливались многие памятники истории и культуры», -...
25.02.2019

Псковские хоромы

В Пскове сохранилось несколько жилых зданий, датируемых XVII веком
03.02.2015

«Возможность проявить себя»

Волонтеры рассказывают о своем добровольческом опыте   Анна Филиппова, волонтерский кампус Rempart «Форт Виктора Эммануэля», Франция: Это был мой первый опыт волонтерства, тем более в другой стране. Работа бывала пыльная и тяжелая, но все трудности восполнялись красивыми видами и свежим альпийским воздухом. Какие пейзажи нас окружали! Даже сейчас,...
29.03.2019

«Достижения государства и лучших граждан страны»

«Достижения государства и лучших граждан страны» Спортивно-историческое наследие сплачивает общество, уверена директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева       80 тысяч экспонатов, 300 из которых уникальны. Первое место в мире по плотности спортивных ценностей и раритетов на 1 кв. метр. Кубки, инвентарь, медали, олимпийская форма…...
30.05.2018

«Из-под слоя ила выглянуло строгое лицо»

Сергей Ольховский (заведующий Центром подводного археологического наследия Института археологии РАН) рассказывает об уникальной находке из Керченской бухты, о кораблях и подводных камнях нашего законодательства.
25.09.2017

«Короткие деньги» не помогут

Сначала National Trust ставил перед собой достаточной узкую, но вполне конкретную задачу сохранить для народа уникальные объекты – и природные, и созданные человеком: береговую зону, сельскую местность и объекты недвижимости.
25.09.2017

«Крепкий город» Гдов

Гдов некогда был крупнейшим псковским пригородом и выступал северным
16.02.2015

«Крымок» в Кремле – Сурожане в Москве

Александр Люсый, доктор филологических наук «Гости-сурожане» – так называли в Русском государстве купцов – армян, греков, итальянцев, которые с XII века часто и надолго приезжали в Москву из древнего Сурожа. Так в то время назывался Судак, а само Черное море именовалось Сурожским. С XV века, после завоевания Османской империей генуэзских колоний в...
08.05.2019